A tribute to Si and C Futuristic

В плену электропроводов
Венец терновый - просто сказка,
И вырываясь из оков,
Я в древность загляну с опаской.
Я киберведьма. Мой удел -
Сжигать дотла воспоминанья.
Перешагнув через предел,
Я достигаю пониманья.
Был тот неправ, кто первый встал
И приковал себя к проводке.
Он думал: вот он, идеал,
Достойный заменитель водки.
Держи, держись, не отпускай,
Отпустишь - рухнешь к шестеренкам.
А если упадёшь - пускай!
И что, что не родил ребёнка?
И что, что не оставил след?
Секунда - и тебя забыли.
Проходят миллионы лет,
Пыль возрождается из пыли.
Силиций и Карбон. Инь-Янь.
Сейчас идёт борьба такая.
Смерть - Жизнь. Классически. Лишь дань
Уже взымается другая.


Рецензии
Я белой молнии зигзаг,
Я ток, бегущий в проводах...

Когда прочитала, подумала: можно подключиться, не "приковывая себя", хотя, возможно, я по-своему поняла твоё стихотворение...

Наталия Тараненко   07.07.2007 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.