Березка

Стройная березка косы распустила
И под своей тенью всем приют дарила.
В кроне приютились певчие дрозды.
А в тени березки выросли грибы.

От жары укрылся в травке хитрый лис.
На зеленых ветках паучок повис .
Налетел проказник –легкий ветерок,
Приласкал березку – напугал дроздов.

А березка тихо листьями шумит.
Всем прохладу дарит ,
Всех от бед хранит.


Рецензии