Где ж ты, милая подружка?

Где ж ты, милая подружка?
Что ж не едешь, не спешишь?
Иль, быть может, мать-старушка
Не пускает? Что молчишь?
Иль не хочешь ей признаться,
Что в разлуке - как в тюрьме?
Всё послушною казаться
Хочешь? Только обо мне
Постоянно вспоминаешь.
Ждёшь меня. Я встрече рад.
С этой мыслью засыпаешь.
Ждёшь виденья. Чтоб назад,
В те счастливые мгновенья,
Страстной, сладостной любви
Окунуться в нетерпеньи
И забыться вновь. Зови,
Вызывай мой образ милый,
Пусть хоть мысленно с тобой
Буду я в тот миг счастливый,
Как и ты, в тот миг, со мной!


Рецензии