Дождь

(на музыку Янки Дягилевой «На черный день»)

Дырявый дождик, сильный дождь,
Моя улыбка в небесах.
Не знаю я, чего ты ждешь,
Зачем ты прячешься в глазах.

И куполами среди звезд
Ты восстаешь бесплотным духом.

Посмотри на дальний горизонт
И подними глаза на небосклон,
Отбрось уже тебе не нужный зонт,
Отвесь своей родной земле поклон!

Окончен дождь, застыли лужи,
Мы вместе прыгаем по ним.
И нам давно никто не нужен –
Мы счастье бережно храним.

И, как трава из-под колес,
Растут кривыми куполами

Все слова, все мысли и огни,
Что пронеслись, как дождь, над головой,
И за собой на небо позови,
Сказав дождю: «Прощаемся с тобой!»


Рецензии
Отбрось уже тебе не нужный зонт - строчка супер!!!

Очень понравилась песня!!! Молодец!

Зазеркалье Алисы   01.11.2007 20:22     Заявить о нарушении
Спасибки! Если интересно, найди эту песню в оригинале Дягилевой. Обалденная вещь ;)

Мила Лернер   01.11.2007 20:32   Заявить о нарушении