Костяных дел мастер

Тревожа согласие струн своевольно,
Вы хрупкую арфу стремитесь расстроить...
Хотите, чтоб было изысканно больно?
Извольте. Ведь это несложно устроить.
Но только не тщитесь отбиться от тени,
Что будет отныне ступать вам на пятки:
Я кровью тотчас исцелюсь от мигрени,
А нежную кожу пущу на перчатки,
И каждую косточку белой мозаики
В вине омывая, затем отшлифую,
Чтоб вещь не узнала ни трещин, ни спайки.
Резцом заключённая в форму иную.
В земле загнивать, чтоб исчезнуть бесследно -
Воистину, этого стоит бояться!
Не лучше ли будет из косточки бедной
Стать кружевом в яркой кайме инкрустаций?
Не лучше ли жить в воплощени новом,
В изысканно-матовых отблесках смерти?
В резце, что узор по столешнице чертит,
Подпёртой изящным квартетом берцовым?
В резном гребешке, в новоявленном кубке,
Что в каждой глазнице хранит по алмазу?
Иль в демоноликой курительтной трубке,
Лукаво косящей опаловым глазом?
Иль пуговкой тонкой на блузке девичьей
Ловить приближение пальчиков нежных?..
Я жизнь сохраняю в бессмертном обличьи,
Хоть мне повторяют, что смерть неизбежна.


Рецензии
это понравилось )))

Илья Чешырскы   02.07.2008 22:22     Заявить о нарушении
спасибо, это на любителя=)

Эрихто   19.08.2008 20:32   Заявить о нарушении