Состояние души

Сердце птичкой забилось украдкою,
Словно в клетке застыла душа.
И мечта притаилась загадкою
Лишь в надежде и еле дыша.

А глаза цвета грусти, уставшие,
Устремляли свой взор в темноту.
Губы сладкие, в грёзы пропавшие,
Заполняли небес пустоту.

Голос еле слышно нашёптывал,
Заблудившись в печальной слезе.
И душа, вся до нитки промокшая,
Чуть дрожала в немой тишине.


Рецензии