Благое зерно прорастет под сиянием звёздным!

этим людям не нужно крыльев
этим людям не нужно неба
этим людям не нужно ветра
а лишь больше зрелищ и хлеба

и когда ты рухнешь бессильно
на холодные серые камни
они вырвут ослабшие крылья
и растопчут тебя ногами…

Экстази Оффлайн

* * *
Мы вдыхаем чужие стихи и смакуем потухшие мысли,
Осуждаем иных за грехи, воздвигая всё новые смыслы.
Мы перечим законам живых, в нашем разуме водятся черти.
Заключённые в круг суеты – под ногами не чувствуем тверди…
Мы готовы стоять до конца, защищая свои заблужденья,
Вновь и вновь распинаем Христа, а затем ожидаем прощенья…
Наши дети играют в войну, разбавляя насильем сердечность,
Их глаза проповедуют тьму, в их сердцах исчезает беспечность.

Кто сказал, что дозволено всё? Человек – не венец мирозданья!
Кто сказал, что нас вера спасёт? Нас спасёт только свет осознанья.
Мы не ведаем сладости слёз, мы наполнили слёзы полынью,
Нас не трогает сказочность звёзд, от того придаемся унынью…
Пустота наводнила нутро, и ее не заполнить деньгами,
Не заправить различной едой, не залить дорогими духами!
Может быть, мы ослепли давно, но прозреть никогда ведь не поздно,
=================================================
И я знаю: благое зерно прорастет под сиянием звёздным!

00.22, 23.06.07 Странник


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.