Рваный туман прикрывает бессонное утро

Рваный туман прикрывает бессонное утро.
Свет покачнулся, и бросился с крыш на асфальт.
Старый фонарь умирал одиноко и нудно.
Чудился в мареве звуков "расстроенный" альт.

Я наблюдал солнца луч, забежавший на кухню.
Бился об стену ворвавшийся уличный джаз.
Мне показалось, немного ещё, и я рухну,
И растворюсь без причины, как было не раз.

Милый волшебник с глазами плавильного жара
Тащит туман по углам одичавших небес.
Я раскрутил колесо под названьем- сансара,
Но в результате попал под естественный пресс.

Рваный туман решетом ловит отблески света.
Утро простилось со мной, уступив место дню.
И я "поплыл", как всегда, по дороге сюжета,
Молча открыв занавески навстречу огню.


Рецензии
Солнца луч заблудился в туманных порезах,
И волна вдруг забилась в тисках-волнорезах...
Уносясь в поднебесье... Возвращаясь на бренную землю...
Поиск правды ищу и героев - приемлю...

Марина Бойкова   26.06.2007 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за замечательный экспромт!

Svar   26.06.2007 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.