Рыжая

Обычное летнее утро. Как и все. Лица, сливающиеся масками целеустремлённости. Спешащие, смотрящие на часы, похожие люди. Редкие светящиеся улыбки. Поток машин.
Мчусь на работу. Красный проспект. Широченный. Неожиданно посреди этой суеты на противоположной стороне замечаю ярко рыжее пятно - огромная псина. Лежит на влажном асфальте. Не породистая, но кровь благородных предков оставила печать в облике. Бегу по зебре в её сторону. Считаю секунды шагами. Опаздываю. В рой мыслей вклинивается случайная: «на беспризорную дворнягу не похожа, хоть и чумазая». И ещё показалось, что заблудилась она, потому и примостилась на остановке, среди снующих людей. Может хозяина ждёт? Прохожу мимо, а у неё ТАКАЯ тоска в глазах… И вдруг поднимает морду и как завоет. Так жалобно….Не ошиблась я.
Дворняга наверняка была бы счастлива жизнью. И не видела бы причин для кручины. А эта, может и не осознавала раньше, что то, чем она обладала  нечто большее, чем имеют другие. И только теперь поняла разницу. Физически ничего не изменилось. То же утро, тот же город, солнце, даже свобода (гуляй - не хочу), только нет рядом конкретного человека, кого раньше воспринимала как само собой разумеющееся. И лишь теперь она ощутила пустоту переполненного пространства.
 Что же это такое, чего мы не можем потрогать, увидеть, купить, обменять?
Что-то такое невесомое, необъяснимое, но делающее нашу жизнь гораздо ярче.....


Рецензии
Что-то такое невесомое, необъяснимое, но делающее нашу жизнь гораздо ярче.....
Очень понравилась миниатюра, Светлана...
Столько всего жизненно важного...
И рыжий - мой любимый цвет)))
Добрых дней...
всей душой...
Наташа

Марина Гербер   21.10.2011 22:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина! Прошу прощения, что долго не отвечала. Не было возможности заглянуть сюда. Благодарю за улыбку, которую Вы мне сейчас подарили...и в чём измеряется настроение после таких встреч? :0) Спасибо !!!

Светлана Андросова   27.10.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.