Что такое счастье

Что такое счастье,
Где оно живет?
Или по кругу ходит,
И Бог его дает?

Счастье, оно какое,
Маленькое, или большое?
Оно с мечтой родится,
Или во сне приснится?

Оно, как лист на ветке,
Или, как птица в клетке.
Оно к тому летит,
Кто очень мало спит…

Его обретают,
Мечты осуществляя,
Оно обходит стороной,
Когда теряется покой.

Бывает оно рядом,
Искать нигде не надо.
В улыбке, добром слове,
И полном любви взоре…

Не найти ответа,
Слушая советы.
Не купить его,
В душе живет оно!

Дарует Бог его с рожденья.
Оно бывает беспредельно.
Бок о бок, живет с нами,
Как результат наших деяний.

Живет во всем, где его сеем,
Итог оно всему, что мы имеем.
Зреет, цветет, плоды дает
И к совершенству нас ведет.

Бывает временным
И постоянным,
Какой оставим след в душе,
Таким и станет явно.

В разлуке встречу сбережет,
И золотым лучом в глазах блеснет.
Поймешь, кто верный спутник твой,
Всем сердцем, ощутив блаженство и покой.

Россыпь бриллиантов
Под солнцем на воде,
Творец душе подарит,
Напомнив о себе.

Собери глазами их,
И в утренней росе,
И наполни счастьем
Все, что есть в тебе!

Счастье постоянное
В свете и любви!
Служит маяком оно
Чистого пути!

Найдет его путник
Во мгле, или в ночи,
Вовремя настроившись,
На волну души.
 
Когда душа едина
С Всевышнею Душой,
Откроешь в себе счастье,
Радость и покой.

Путь указан к счастью
В служении Душе,
В законах мироздания,
Творении рук, уме.


Рецензии