Прогулочное настроение

Проснусь счастливая, пусть даже и не выспалась,
Умоюсь, к зеркалу на время прирасту.
И, зарядившись собственной игривостью,
Направлюсь в центр, к Дворцовому мосту.

Поеду-ка в метро, авто наскучило!
И наконец одену каблуки.
Чух-чух... Народ угрюмый едет скученно,
Но не касаясь чьей-нибудь руки.

Во мне ликует все! Так интересно
Рассматривать людей исподтишка!
И напевать под нос веселенькую песенку,
А может вспоминать фрагмент стишка.

И улыбаться маленьким детишкам,
Которым очень трудно усидеть
На месте с мамой и знакомой книжкой,
Заученной и порванной на треть.

Люблю глядеть в окно "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ" -
В тоннеле в нем увидишь весь вагон.
Во мне, пожалуй, дремлет папараций -
Так очевиден наблюдательский уклон.

Приятно видеть пожилые пары,
И молодых, чьи чувства налицо,
Красивые глаза за роговой оправой
И на руке мужской венчальное кольцо.

Здесь болтовни девичьей нету треска,
Его переорет метрошный гул.
Пацан покорно уступает деду место,
А дома он, небось, упрям как мул.

Восстания, вынесут - и не успеешь ойкнуть,
Волна людей отхлынет и прильнет.
Платформа здесь покрыта зольной пленкой
Ее с вокзала прет честной народ.

Роскошный Невский, как же ты прекрасен!
Тебя почти не портит мишура
Бутиков.
Ты - зернышко атласное,
Универмаги и машины - кожура.

Иду, цок-цок, в витрины озираясь,
И отраженьем упиваюсь я.
Для женщины любой (такая малость)
Необходимо разглядеть себя.

И улыбнуться, юбочку поправив,
Расческой пробежать по волосам,
Чтоб настроение свое направить
От самых нижних к верхним полюсам.

21 июня 2007


Рецензии
Таня,аналогично,привет!!!!!Сколько лет,сколько зим!Ты как всегда,в стихах прекрасна, зайди если будет возможность на www.novus.boom.ru,критикни мой сайт,спасибо что не забываешь,пиши,очень рад,я тебе тоже чиркону,мыло novus@list.ru или novus@tut.by

Олег Радист   17.11.2007 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.