О звездах

Мечтая, мы смотрим на звезды,
Их яркий, мерцающий свет,
Нам открывает бездну,
Для поиска личных побед.

Звезда загорается ночью,
Чтоб путник не сбился с пути,
И, выбрав свое созвездие,
Смог до него дойти.

Пройти этот путь, не близкий,
Пытались во все времена.
В познании законов вселенной,
Мы ищем ответ для себя.

В созвездии звезд горделивом,
Напрасно искать тепла,
Их яркость лишь служит в ночи нам,
На солнце она бледна.

И титул звезды примеряя,
Любуясь на Млечный путь,
Порой в яркости звезд примечаешь,
Души отраженную грусть.

Свою реальность создаем мы сами,
Порою из небытия.
И наших идей гениальность
Живет, пока любит душа.


Рецензии