Лирическому Герою

Клавиатура посыпана пеплом,
В голову лезут нелепые мысли.
Вырвать сюжеты из тени и света,
Преобразуя их в буквы и числа.

Старый художник, читая сонеты,
Ласково треплет за ушком собачку.
В зимней берлоге как-будто на печке
Пара медведей падают в спячку.

Девочка с прыгалкой радостно скачет
По мостовой. Уронила конфетку.
Глупый пингвин что-то там робко прячет.
Классика мною прострелена метко.

Пишем стишки о любви и о жизни,
О злюке судьбе и скелетах в шкафу.
Поздно, темно, отдаюся Морфею,
И помолившись, паду на софу.

Ты,мой любимый, сегодня со мною
Ласков и нежен, и близости рад.
Чем так пленила? не уж-то красою..?
Ладно, возможно. Не надо наград.

Ты, как любовник, даешь вдохновение.
Руки твои крепко держат меня.
Муза не может быть женского рода.
Муза - мужчина, соратник, судья.

Вместе с тобою взлечу выше неба.
Вместе с тобой бороздим мы моря.
Если пишу я - ты счастлив со мною.
Вместе с тобою счастлива я.

Ты не изменишь, и не прогонишь,
Любимый, товарищ, соратник, судья.
Мы познаем все творенья и строи.
Если тебя нет, то нет бытия.


Рецензии
Мне понравилось.
Не согласен с половой принадлежностью музы.

Сергей Сын Сергея   21.10.2007 18:34     Заявить о нарушении