Ступни

Продолжен ряд земных грехов,
Моя усталость отдыхает.
И ступни без твоих оков
Чужая жалость обвивает.

Я проложила путь словам,
Пленённым мыслями в неволе.
За то, что я молчала там,
Я расплатилась, но не боле.

И под несветлою звездой
Играю молча в клоунаду.
Я больше не пьяна тобой,
Мне надоело мазо – садо.

Я просто очень не хочу
Опять пенять на свои тени.
За что должна – я заплачу,
Но не с тобой, не с ним, не с теми

Не буду лясы я точить.
Не терпит сердце тупость мысли.
И привидением ночи
Я воплощаю тело в брызги.

Я разливаюсь по морям
И, омывая свои ступни,
Целую раны бытия,
Обожествляя светом будни.


Рецензии