Коль была бы воля

Коль была бы воля
дана моей душе:
выбирай мол тело.
Не маялся б уже.

Городом родимым
я бы стал давно,
стал бы частью мира,
театров и кино.

Дороги как морщины
стелились б по лицу
Спешили бы машины
век двигая к концу.

Но городом родимым
мне стать не суждено,
Не стать мне частью мира,
театров и кино.

И мается мой город
неся тяжёлый груз,
от шума и от выстрелов
и крови сладкой вкус.

Я мог бы стать и мухой,
пусть даже комаром,
но паутины тонкие
ведь за любым углом

Я мог войти и в дерево,
расти себе расти,
корнями очень грубыми
я в землю мог вползти

Но в тишине обманной
где ветки ветра клянчут
горюют уж по мне
и пилы громко плачут

Я мог бы человеком стать,
но больше не дано
Чего добьюсь по жизни я-
забудут всё равно

И остаюсь собакой я
сидящей на цепи
судьба дала мне только злость
и в челюсти пинки

И коль была бы воля
дана моей душе:
выбирай мол тело.
Не маялся б уже.


Рецензии
идеального мира не бывает - это факт. везде присутствуют проблемы и тревоги. а иногда так хочется уйти от этих проблем....
спрятаться от всего мира и просто помолчать...
насчет части мира: вы родились - вы уже часть мира! о вас будут помнить ваши дети и внуки! это тоже не маловажно!!! главное будти человеком! а то что будит после смерти - нам уви не суждено узнать!!
реально филосовский стих!!! аж мозги закипели.

Евгений Безкраев   11.06.2008 22:38     Заявить о нарушении