Птичье

Бег собак оживляет пустынные улицы,
Грезит солнце в потемках - вставать - не вставать,
Но восходит, и будет беспомощно жмуриться,
И осколки огней по углам собирать.
И в заплаканный город с серыми крышами
От туманов и смены ветров - набекрень
Прокрадутся шумы, станут огненно-рыжими
Дыры окон, где пряталась страшная тень.
Заспешат пешеходы, поедут трамваи, -
Это все нам успеет еще надоесть,
А пока, оторвавшись от избранной стаи,
Можно прямо на краешек крыши присесть.


Рецензии