Люблю тебя

Я люблю тебя и в жару, и в мороз,
не взирая на знаки лунные,
когда ты говоришь нарочито всерьез:
«Какие бесстыжие мы безумные».

Мне приятно смотреть на тебя, когда спишь,
когда гладишь рукой – по спине мурашки,
и когда идешь ты по мостовой,
замедляют бег облаков барашки.

Когда темень кругом, когда свет за окном,
когда дождь или вихри вьюжные,
я люблю тебя и ночью, и днем,
сладкая моя, девочка южная.

И пускай не всегда нам с тобою везет,
в этой жизни бывает всякое:
случается соль и случается мед,
бывает горькою ноша тяжкая.

Ну и что, обязательно нам улыбнется судьба,
скажешь ты: «Захотим или нет того».
Только не сомневайся во мне и в ней,
любви к тебе иногда непонятной.

И когда-нибудь, мы построим дом,
будет он и чистым, и светлым.
И в жару, и в мороз жить мы будем в нем,
ведь ты меня любишь, это – главное.


Рецензии