Конец дождя

Мой летний шторм огнем небес
Неумолимо рвется в двери,
И только тихо шепчет лес,
Поют взлохмоченные ели.

Глядишь в окно - в полях опять
Волна ветров гуляет в травах,
А в тучах черных грозы спят,
Храня внезапность для раската.

И в дачной комнате темно,
И шепчет шорохом сирени,
Шуршит озябший куст в окно:
Все видит сны о птичей трели.

В пустой гостиной на столе
Лишь чашка чая. Одинко.
И струи света на стене
Рисуют вновь знакомый образ.


Рецензии