Великие фотографы

Может быть, счастье –
познавать женщин, писать
нежные стихи
и иногда пить
сакэ, как Нарихира?..

Влажная роза,
о которой писал Шо,
опять и опять
распускается
чудом в ночном тумане…

Прекрасный вечер:
стихи благородного
и глубокого
мудреца Басё
скрасить способны старость…

Ползи, улитка,
тихо-тихо, по склону
Фудзи высокой –
вверх, как завещал
Исса…а вдруг доползёшь?..

Послушай, Тиё,
нынче твой ловец стрекоз,
в далёкой стране,
наверное, стал
чудесным ловцом во ржи…

Оставь надежду,
сквозь ворота Расёмон
ведомый пером
в руке Рюноске,
прошлое своё вернуть …

Пожалуй, только
сумасшедший Мисима
смог не оставить
камня на камне
от Золотого Храма…

Будь благословен,
овцевод Мураками,
в поисках Овцы
сумевший выйти
вовне муравейника!..


Рецензии