Иди вперед!!!

Одна ступеня – вниз,
А вверх – до бесконечности.
Прошу, остановись.
Терзать свои конечности.

Подумай лучше как
Вернуть назад всё счастье нам,
Ты ж, вроде, не дурак,
Стремись же вверх ты, к небесам.

Меня с собой возьми,
Если уж сам туда взлетишь.
Мы будем там одни…
Ты в чудеса веришь, глупыш.

Они тебя поймали
В очень уж жёсткие сети
И не отпускают
Ни на одно мгновенье.

Только параллели
Манят к себе твоё сердце,
Мной не овладели
Они, открыла я ту дверцу,

Что за собой хранит
Не только правду вечности,
Но и пускает нить
С небес к нам, до реальности.

Опуститься просто,
Да больно падать всем на дно.
Найти своё место
На пике сложно, ведь одно.

Не пытайся жадным быть,
Сядь на место и не жмись,
Чужих мест не занимай,
Ведь потом за них платить.

Ты обязан. И сполна
Всё отдашь, что ты забрал,
Но не бойся – жизнь одна,
Хоть ты – шут, хоть – генерал.

Потому иди вперёд,
Не сердись на прошлое –
Всё утихнет и пройдёт,
Ложное и пошлое.

Потому иди вперёд,
Не сердись на прошлое –
Без него ты – просто лёд,
Как то ад – Безбожное.
30.05.07 г.


Рецензии
Конечно побольше чистых рифм не помешало бы - но ведь это неважно, когда пишет сама душа, когда находишься под властью эмоций.
Тема движения - бесконечна.

Бесконечно одобряю. Алексей.

Алексей Кондрашов-Кэрд   12.09.2007 11:19     Заявить о нарушении
Да, я тогда вобще о рифме не думала, так, само писалось. Спасибо за отзыв)))

Ирина Крыжановская   12.09.2007 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.