Тропа усыпана цветами...

Тропа усыпана цветами.
На ней я не случайный гость.
И дождь играет с лепестками,
Как пес и его желанна кость.

Как славно мне! И как легко!
Дождя нежнее не видел ране.
Не видывал и лепестков,
Терзаясь, мучаясь на поле брани.

Да, я живу средь душ продажных.
Как свора псов – голодных, сытых –
Грызут печенку – сброд бродяжный, -
Плюют в лицо «друзей» забытых.

Собачьей стае паразитов
Не место здесь, на сей дороге.
Судьба их – среди бандитов
В гнилом и брошенном чертоге.

Но нет! Не всех я презираю –
Добрейшие и честны души
В цветах дороги повстречаю.
Не видеть здесь смертельной стужи.

А что моя душа? Честна ли?
Вопрос. Вопрос…ответа нет.
И чувства юные впитали
Всю злобу дня. И черный бред.

Тропа усыпана цветами.
Я, может, здесь – случайный гость.
Играю с ветром лепестками.
Вдали волшебник сжимает трость.


Рецензии