Длинной лентой вьется дорога...

Длинной лентой вьется дорога,
К тому дому, где люди живут,
Где встретят меня у порога,
Где меня любят и ждут.
Этот дом на окраине леса,
На поляне у самой реки,
И хозяин не скажет - «Мне тесно»,
А подаст он хлеба с руки,
Проведет в свой дом уютный,
Даст умыться и усадит за стол,
Обед поставит нескудный,
А потом напоит вином.
И хозяин расскажет о прошлом,
И споет он песню свою
О тоске и о счастье большем.
А потом тираду мою
Он послушает и поймет.
И после бесед задушевных
Он для сна мне место найдет.
Усну я без мыслей плачевных.
И проснусь когда я утром,
То увижу красивый восход.
И целью неясной ведом
Я продолжу свой долгий поход.
И хозяин мне даст в дорогу
Хлеба теплого, фляжку воды.
И проводит он до порога
И расстанемся с ним мы на ты.
И награды он не попросит,
Не возьмет с меня ничего.
И теперь только ветер доносит
Благодарность до дома его.
Вот я снова иду по дороге,
Целью влекомый неясной.
И быть может на новом пороге
Путь мой не будет напрасным.


Рецензии