Иду заснеженной тропою...

Иду заснеженной тропою,
Иду неведомо куда.
Оставлю ночь я за спиною,
Не вернусь я никогда.
И пускай меня отыщут
Эти отзвуки прошлых дней.
Не отдамся я им и за тыщу
Деревянных русских рублей.
По тропе я иду и вижу
Как течет алых дней река;
И со скорбью-печалью слышу,
Как смертельная рука
В водовороте топит души,
Спасенья нет им – рок проклятый.
Он сердце колет мне и душит,
Враг первый наш и враг заклятый.
Уйду отсюда я и скроюсь -
Нет сил на все это смотреть!
На все замки души закроюсь,
Но сердце мне не запереть!
И снова я иду тропою,
Иду неведомо куда,
Оставил ночь я за спиною –
Ушла старушка навсегда.


Рецензии