Друзьям теперешним России

Кирибеевич

Сопли лижут, а кулак
До того сердца пронзает.
Что ни крест, с груди нам, АХ!
Пушкин ли в стихах нас мает*.

Одолеет не калач**,
Чем отец в рядах гордился,
Мать скромна, смолчала в плач,
Отчего сынок срядился
По крестам лупить,
Вгонять в грудь своих,
Простых и потных
Мужиков.… А, не гордись,
Отцы в мирУ…
Глупо быть безропотным.
***
Последний омут

(Знаешь), вся страна в тюремной зоне,
(Но) Я …(всё же) говорить смогу(:)
Яйца (есть потёртые в СИЗО нам).
(Был)… с улыбкой дьявольской в аду…

_____Ключевые слова С. Брянцева.
В скобках слова для связок.

Урвёшь когда последний омут,
Войдя с ногами в глубину
Закона древнего бездонных
учений славы "всех во тьму",

Придут нежданно оговорки,
Ошибки, в каждом шаге страх.
Подпишут с этим приговор твой:
растить бездомными собак.

В единстве сила стаи верных,
И псов, и матерей седых.
Придёшь поздравить благость нежных
Сынов чужих, поймёшь своих.

Но и тогда немилым свет дан.
Новьё тревогой одарит.
Хотя, кто молод, в шутку, к бедам
Стихами ангела манит.

Суров он к делу арсенала,
Поймёт по-своему забавы.

На:
«А с улыбкой дьявольской в аду» Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2007/06/18-725

* - Лермонтов в поэме об Иване Васильевиче, опричнике Кирибеевиче и купце Степане Калашникове, а вот, подишь ты, норов у Пушкина сильнее и первый пал.

**- Конструктор: Калашников Степан Тимофеевич, 1919 г. рождения, русский, в
47 году – сержант Советской Армии; работал конструктором на Ижевском оружейном заводе; к 75-летию был удостоен звания Героя России, получил Золотую Звезду из рук прилетевшего в Ижевск, ныне покойного, Ельцина.

Рыночная стоимость «Калашникова» в 1995 году: от 200 до 2000 долларов.
 Излюбленное оружие азиатских и африканских партизан, террористов при
серьезных операциях, а также некоторых элитных спецчастей всех стран.
Стоит на вооружении многих армий в течение 50 лет.
По: Михаил Веллер. Самовар


Рецензии