Юность фронтовика

 Юность
Нас юность сурово встречала
Разрывами бомб и гранат,
Мы с ней от родных причалов
Ушли защищать Сталинград.
Она прозябала в окопах,
В боях, презирая смерть,
Ей вязнуть пришлось в болотах
И заживо в танках гореть.
Да, многое нами пройдено
И многое надо пройти
По дальним просторам
 Родины –
Этапам большого пути.
Где юность - там подвиг,
 горение,
Мечты устремленной взлет.
По праву мое поколение
Крылатой ее зовет.

23 июня ....


Рецензии