Советской Армии посвящается

 Советской армии
Твои знамена увенчала слава,
А подвиг вписан золотом в века…
Кто шел с мечем в советскую державу,
Тот смерть нашел от пули и штыка.
Ты родилась в суровую годину:
Сжималось над страной кольцо врагов,
В огне стонала Украина
Под кованным немецким сапогом.
Ты отлилась из прочного металла,
Он был испытан кровью и огнем…
Врагов Советов начисто сметала,
Идя к победе, на пути своем.
А в сорок первом шла ты через пламя
И отточила под Москвой клинки,
Ты подняла израненное знамя,
Остановив фашистские полки.
И день, и ночь гремели батареи…
Ты занесла железный свой кулак,
На Волге, Висле, Одере и Шпрее
Громила ранее захваленных вояк.
Бессмертен подвиг твой в те годы,
Его сегодня вспоминаем мы…
Своей ты жизнью братские народы
Спасла от черной на земле чумы.
Ты бережешь покой родной Отчизны,
Ракеты в небо смотрят в полумгле,
Во имя счастья, света, коммунизма
Стоишь на страже мира на земле!

23 июня 1965 г.


Рецензии