На смерть В. Высоцкого

Сказали, что исчез,по горлу полоснув,
король магнитофонов,наш глашатай...
Не может умереть,кто отошёл ко сну.
Жаль: книгу он напел, не напечатав.
Все бывшие"друзья",писателей союз
распродают о нём воспоминанья,
готовые всегда любой потрафить вкус,
считая что у всех мозги бараньи.
Мол юбочник, алкаш, с Таганки был актёр,
и не четА печатнейшим поэтам...
Да он на совесть нашу руки распростёр
в той темноте - от будущих наветов.
Узнавши, что напалм детей и стариков
калечит ни за что в Афганистане,
Володя закричал:"Где совесть?"-он таков,
заплакал и закрыл лицо руками...
1986г,середина декабря


Рецензии