Двадцать второе...

В такое утро я бы дал приказ:
Заводам в три утра включать сирену,
Пусть будет память зоркой как и глаз,
В кошмаре пробуждения мгновенном.

Я б любовался позами писак,
Застегнутыми наискось портками,
Когда в холодный предрассветный мрак
Они бы, ужасом объяты, выбегали.

С немалой бы охотой посмотрел
На хари наших ревизионистов,
Кто вот уже почти что двадцать лет
Вовсю чирикает во лжи кустах ветвистых.

Дурная выдалась сегодня ночь,
Закономерно это без изъяна,
В рассветных тучах, уходящих прочь,
Мелькнули жесткие черты Гудериана.

Мне не спалось, как видимо, не зря,
И в три часа я вышел на крылечко,
Спит дом, спокойно спит семья,
А в тот момент была б от дома печка!

Не видевшие, помните войну,
И тех, кто спас страну порой лихою,
Пока любите слушать тишину,
Кто знает — что стоит за тишиною?


Рецензии
И взрывы оглушительные бомб
Средь мирно спящих городов страны
Мгновенно разрушают сны
Кошмарным ужасом войны!
С уважением

Штирман   28.02.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.