Ты очень хорошая девочка...

* * *

Ты очень хорошая девочка,
И я тебе не безразличен.
Ты ждешь, когда я подойду к тебе,
Но я этого не сделаю,
Потому что у меня нет денег.
Ты думаешь, что это любовь,
Я тоже мог бы поиграть в эту игру.
Там всё было бы по законам драматургии,
Но всякая драматургия приводит к завершению,
А в конце ты вспомнишь, что у меня нет денег,
И всё рухнет!
Нет!
Не стОит!
Для тебя это путь в неизведанное,
А для меня там известно всё;
Все земли уже открыты в этих широтах,
И я очень, очень хорошо знаю,
Чем это кончается,
Ведь у меня почти всегда нет денег...
Тем более что всё кончается так даже тогда,
Когда они есть...
Эти деньги...
Эти вечные деньги...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.