Памяти Роберта Рождественского

От сердца, от души, от Бога
Свой срок земной уже отбыв
И, не успев совсем немного,
Ушел, любя, недолюбив…

Ах, сердце, сердце, не смогло ты
(Кто знает, сколько надо сил?)
Словесным ливнем позолоты
Просить, чтоб Бог его простил.

Закончен бег. Тебя не стало.
Дождем осыпалась листва,
Звездой печальною упала
Твоя больная голова.

Но ты живешь – в стихах и песнях,
В сердцах и душах средь людей –
Знать, суждено тебе воскреснуть,
Чтоб мир немного стал добрей.

22.06.2007


Рецензии
Светлая память Рождественскому. Это был современный поэт нашего времени.

Юра, посмотри ради интереса мои в конце списка. У нас любовь одна к поэтам.

Александр Олейников 2   15.05.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.