Двадцать второго июня

"Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что начался война".


И сразу – бой, и всё должно решиться:
Кому-то жить, кому-то умереть,
Но мы должны с фашизмом насмерть биться
И насовсем его с земли стереть.

Четыре года нам победа снилась,
Но только кровью взяли мы её.
Чтоб у России сердце счастьем билось
Мы из окопов и сейчас встаём.


"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашисткой силой чёрною,
С фашисткою ордой".


Мы сплочены одной на всех мечтою –
Москву спасти и взять любой Берлин,
Для нас Россия вечною судьбою,
И каждый ей, конечно, верный сын.

Сержант Петров! И рядовой Сергеев!
К вам новобранец – стройтесь! – Иванов.
На свете много есть еще злодеев,
А нам Россия – вечная любовь.


"Русский с китайцем – браться навек".
Что за Уралом грустишь, человек?
Скоро индийцев еще ожидай,
Да и потом – не грусти, не страдай.


Солдаты мы и нам не сомневаться,
Что нам спасти Россию и сберечь.
Солдаты мы и вечно нам сражаться,
О чем ином вести тут можно речь!

А ну в колонну по… …а посчитаться
Уже, наверно, нам не суждено –
Когда всю жизнь приходится сражаться,
То надо помнить в истинах одно:


В стране народу служит государство,
А если это в ней наоборот,
То небеса являют здесь коварство –
И вряд ли кто кого уже спасет.


…Двадцать второго июня…


А помнить надо, стало что уроком.
Ну что ж, давай, братишка, наливай.
Июнь для нас своим окончен сроком,
И наступил теперь нам месяц май.


Рецензии