Пейзаж

Здесь видней, что океан – не просто волны.
Он подобен рубежу, что разделяет
вещи не на полюсе… но полно.
Ведь без жребия и речки не бывает.
Не бывает без руки, что может бросить
этот жребий, судьбоносных переходов…
Странно в силу долга выбрать осень
при возможности не выбирать отходов.
Это правда – здесь часы идут другие.
Пусть хоть не проверишь – не поверишь.
Здесь сплетаются как зеркала тугие
окна небоскребов (хоть не двери!).
Если ты забудешь про привычку
измерять любые вещи своим ростом,
ты поймешь, что Солнце – та же спичка.
Люди в принципе все принимают просто.
Мысленно ищу хоть пять отличий
между этим желтым листиком и тем что
на российской почве. Обезличен.
И значенье расстояний еще меньше.
Там внизу теперь еще одна из улиц.
Почему теперь? Хотя не важно.
Материк и личность разминулись
словно этот лист и день вчерашний.


Рецензии
Холодный пейзаж. и, красивый в своей холодности. После прочтения остается приятный привкус.

С уважением,

Змей   26.07.2007 12:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Змей! Спасибо большое за отзыв!

Анна Сухостовская   26.07.2007 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.