Январский рок

Январь на исходе, а за
окном до сих пор ещё плюс
и о подоконник вода
расхлябанный ритм энд блюз
внушает сознанью. Строптив
её неуместный мотив
в столь позднее время. Пуглив

невыпавший снег. Лучше б он,
укутав в свою белизну
уюта, бесшумно, на всём
ложился, сырую весну,
собой, заключив в календарь
до энного времени. Тварь
разумную тусклый фонарь

мне напоминает. Вперив
в асфальт свой единственный глаз,
он смотрит и смотрит, открыв
какую-то тайную связь
меж тем, что свершилось на вид
и тем, что ещё предстоит
к свершению. Мой аппетит

давно не был обременен
ничем из экзотики. Пуст
нутром холодильник с времён
рождественских праздников. Хруст
зажившегося сухаря
о зубы выводит меня,
точнее мой слух, из звеня-

щей всюду вовне тишины
зимы. Наконец отыграв
программу, уж заполночь, сны
пуская на сцену, сорвав
недюжинный свой гонорар,
дождь скрылся, оставив мне в дар
гитарного драйва угар.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.