Утро провинции

Куда не посмотришь, повсюду приметы деятельной жизни –
бродячее животное тащит съестное из мусорного бака.
По утрам одиноко взгляду в обширной отчизне,
близкой кажется любая встречная собака.

В переполненном транспорте – домой, через центр.
Маршрутку усердно трясёт на выбоине каждой.
Унявшийся за ночь поднялся вчерашний гуляка ветер,
попутчик с похмелья терзаемых жаждой.

За спиной остается угрюмый завод, ночная смена.
Рядом сидит молодая соседка, студентка наверняка.
Смотрит уверенно Оля, Наташа, Кристина, Елена,
просит прикрыть оконную створку от сквозняка.

Говорит, уже иду, мобильному телефону,
хотя на деле ещё даже не вставала с места.
По всему заметно стремленье к обыденному закону,
завещанному для тех, кто по образу и подобию, но из другого теста.

В голове разнообразные мысли хаотично роятся.
В ногах стоит с питьевой водой безвольная сумка.
Взвешивая первые, для того, что бы решить, хмурится или улыбаться,
чувствую себя, как любопытный и глупый медвежонок Умка.

Добраться бы скорей домой, сесть за компьютер,
забыть на время с помощью увлекательной программы
о грядущем для встречи количестве утр
до финала предписанной временем драмы.


Рецензии
Талант непререкаемый, сразу обратил внимание на твою поэзию,еще там,в клубе у Игоря, когда ты читал свой... подсвечник? не помню точно название... У тебя замечательное сочетание перетекающих смысловых цепочек. Новые не публикуешь принципиально?

Вдохновения!

Евгений Сенсуалис   25.10.2007 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.