Настигаемые секундами

Порою, бывает, нет ни какого желания сочинять,
но для того чтобы быть услышанным, нужно говорить.
Кто, как не поэт, способен тонко и предметно подмечать
то, что происходит с миром снаружи и внутри.

Время принуждает течение жизни быть динамичным,
от чего часы крадут у многих их истинную волю.
Высшая степень свободы – шагать тротуаром, в отличном
настроении, не преследуем целью, совестью и болью.

Хорошо, к тому же, чувствовать локоть понимания,
не говоря уже о единомыслии, а тем более о любви.
Да, да, вы не ослышались рассеяв внимание!
Многие глубоко заблуждаются в том, что её провели.

И все же, время настигает повсюду, особенно вне комфорта
домашней кухни, возвращая в нелепую реальность,
когда вместо урны, плюёшь под колеса "Форда"
и иже с ним, позабыв про всякую лояльность.

А предположение того, что заключённые в жестяное нутро
могут быть так же элегантны, как глянец передового дизайна,
поддаётся сомнению, словно скоростное авто
испытанию на выносливость в преодолении расстояния.

Придя к такой мысли задумываешься над тем,
что зачастую цели не оправдывают вложенные в них средства,
как новые иномарки, с обилием своих экзотичных цен,
остающиеся для многих голубой мечтой безвозвратного детства.


Рецензии
А мне понравилось - свежо, динамично и современно. Спасибо!
С уважением

Анна Шестерикова   14.08.2007 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С ответным, M@NGOO$T :)))))))

Мангуст   14.08.2007 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.