Песня в соавторстве с Жаклин Имгриц

Скрылось солнце за горою,
Резко стало холодать.
Мне спускаться за водою
Приказала срочно мать.

"Скоро в темноте тропинку
Ты не сможешь различить.
Только повяжи косынку --
Можешь вечером простыть."

Не посмела я перечить.
Быстро, подхватив ведро,
Кинула платок на плечи
И шагнула за порог.

По тропе к ручью бежала,
Чтоб успеть до темноты...
Но слегка не рассчитала --
Зацепилась за кусты.

Мне навстречу поднимался
Симпатичный паренек.
Он помог мне удержаться.
Усадивши на пенек,

Сам к ручью спустился быстро
И, набрав в ручье воды,
Со мной рядом очутился,
Я ж не чуяла беды...

Я в глаза не посмотрела,
Не раслышала слова.
И понять я не успела --
Закружилась голова.

Мать за мною вслед бежала.
Налетев на паренька,
Его тут же отхлестала
И меня, задев слегка,

Сразу к дому потащила.
"Не подходит он тебе!"--
По дороге говорила --
"Только глупости в уме..."

Видно мама позабыла,
Что сама такой была.
Она папу полюбила,
Когда по воду пошла...


Рецензии
Оригинально!

Ада Фельда   07.10.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.