Без претензий

Снег покрывает землю в молчаливом равнодушии,
словно мужчина женщину без любви,
словно разум память, чья талия сужена
в месте событий забытых в пыли.

Говоря о талии, смотри телевизор,
в котором пилят рога, да толкут копыта
из тех, что стройней, подкупая сюрпризом
любого скареду, как старуху из сказки, новым корытом.

Не многие смотрят на мир по-другому,
вернее иначе подавляющего большинства,
посредством собственных глаз, вопреки закону
потребительского естества.

Да и те, кто видят даже больше, чем между
строк развертки телевизионного экрана,
все равно пачкают жизнью свою одежду,
как те же рога, репутацию барана.

Смотришь в окно, благо сумел отрешиться,
но и в нем видишь извечный процесс продления
жизни, в котором снег на землю ложится,
без претензий на удовлетворение.


Рецензии
....интересное написание...очень-очень даже...))))...переплетение строчек просто замысловато...но звучит своеообразно и достаточно легко)))...а вообще...в принципе здорово)))...с уважением, Кристина))

Кристина Кри   20.08.2007 00:22     Заявить о нарушении
Со взаимным, M@NGOO$T :)))

Мангуст   20.08.2007 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.