Жизнь как кипучее вино... -поздравление другу с днем рождения-

Жизнь
как кипучее вино
в непрочном глиняном сосуде.
В нем может быть не видно дно,
а может...
но о том не будем, -
пусть будет чаша глубока !
Да. Может задрожать рука.
Тогда пускай грааль по кругу.
Сегодня ты поможешь другу,
А завтра крепкое плечо
окажется тебе опорой,
И, может быть, печали скорой
ты избежишь.
Ну, а пока
пусть будет жизнь твоя легка
И, коль возможно, непорочна, -
из глины чаша так непрочна !
Конечно, Есть еще хрусталь
и золото,
Но эти чаши
в себя вбирают души наши,
И можешь стать ты вдруг слугой.
Быть может горек путь такой,
хоть и таит он наслажденья.
Но злата чудные виденья
как лед прозрачны и хрупки.
Пусть уж из глины будет чаша !
Но жизнь сладка.
Удел такой
тебя лишить не сможет света.
И, видит Бог,
что нет ответа лишь на вопрос :
- кто ты такой ?
Бери же все, что под рукой,
и сам себя твори !..


Рецензии