Закон тяготения

Август разговаривает на языке загорелых тел,
сезонного отдыха и удушающего цветенья.
Пребывая в нём, как бы ты не терпел,
распинаемый происходящим от понедельника до Воскресенья,

всё равно, каждый вечер, от глаз чужих, кровоточащие прячешь
стигматы, чтобы утром к жизни опять обернуться
и сам для себя в это время намного больше значишь,
чем Тот, кто обещал непременно вернуться.

В предопределенности неизбежной излишня всякая суета.
Важно, твердо свершать положенные поступки.
Иначе, от нерешительности происходит беда
и день, обнимая ночь, превращается в сутки.

Разделить их по силам отступающей линии горизонта,
теснимой зубчатым строем ландшафта,
на фоне бездонного неба, в котором вне сезона,
эллипс земли виден Святой Троице астронавтов.

Так и парят, ничего не желая ссудить от лета,
наблюдая за теми, кто крепко ногами к земле привязан.
Хорошо, что закон тяготения не исключает поэта,
иначе, он был бы летать обязан.


Рецензии
странный закон тяготения
отвечает
всем предрассудкам мира
тела поэтов
мирно спят на крымских пляжах
а мысли их
на высоте Эльбруса и Килиманджаро )))))

Аюна Аюна   17.08.2008 18:56     Заявить о нарушении
Зачем так высоко?
Меня гравитация не пускает!

Мангуст   17.08.2008 21:22   Заявить о нарушении
Даже в мыслях не пускает ? )))))

Аюна Аюна   18.08.2008 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.