Собственная тяжесть

Девушка из категории знающих себе цену,
в розовой дубленке и красных сапогах,
которые не наденешь во вторую смену
и не наваксишь, если сбил при ходьбе на носках,

по скользкому тротуару манерно шагает,
без головного убора, хотя февраль и мороз,
молодежь думает, что знает
о жизни больше взрослых, всерьез.

Снег срывается с неба от собственной тяжести.
Конечная. Рынок. Торговля преуспевает в обмане.
Выхожу из маршрутки, поддаваясь важности
напускной, хотя всего лишь гривна в кармане.

Вот и рекламные превозносят витрины
молодость в тандеме с бритвой новой модели.
Не приобрел бы ее никто из носителей щетины,
если б с рекламы глаза старика глядели.

Новизну снега следом шагов поправ,
где-то идет девушка в стильной дубленке,
я же прячу одежду привычную в шкаф,
дома с отрадой в растущем ребенке.


Рецензии
Привет)
зацепил стих
хорошо пишешь
а насчет гривни в кармане..ты из Украины?я тоже:) вот
с теплом

Июльская Кошка   20.09.2007 16:36     Заявить о нарушении
Я из Мриуполя, а ты, если не секрет???

Мангуст   20.09.2007 17:50   Заявить о нарушении
из киева
рада знакомству:)

Июльская Кошка   20.09.2007 19:26   Заявить о нарушении
я тоже из Украины
у меня есть 2 грнивны - скинемся?

Нойс Из Лори   20.02.2008 11:29   Заявить о нарушении