Забывать не должны

 Где-то кружились пары,
 Кто-то встречал зарю,
 Мирно детишки спали,
 Парень шептал:"Люблю".
 Оборвалось все внезапно:
 Кто-то подумал:"Гром",
 Но это был гул самолетов,
 Грозивших людям огнем.
 Страшная весть облетела
 Мирные города.
 Страна войны не хотела,
 Но встали в ряды тогда
 Все,кто умел сражаться
 И кто ружья не держал.
 Мальчишка соврать пытался,
 Приписывая год иль два.
 Ушли на фронт и девчонки,
 Сразу взрослыми став,
 Сменив платьица и юбчонки
 На форму иль белый халат.
 А те,кто в тылу оставался,
 Не только должны были ждать,
 Им доля такая досталась:
 Все силы фронту отдать.
 Нелегкая,тяжкая ноша
 На плечи людские легла,
 Как белого снега пороша,
 Забелила виски седина.
 Они и хлеба убирали,
 Стояли всю ночь у станка,
 Родным своим письма писали
 И ждали ответа пока...
 И вот понеслись похоронки,
 Как стая черных ворон.
 И кто-то плакал в сторонке,
 Когда уходил почтальон.
 Другие,не веря,ждали,
 Что кончится вот война
 И муж их,звеня медалями,
 Придет к ним уже навсегда.
 Четыре тяжелых года,
 И миллионы потерь.
 Ушла войны непогода,
 Но помним о ней и теперь.
 Десятки лет пролетели
 С начала великой войны,
 Но мы не забыли потери
 И забывать не должны.


Рецензии
Спасибо Марина! Замечательные стихи! Полностью согласен с Вами забывать не должны! У меня есть стихотворение по мотивам фильма и произведений М.Шолохова "Судьба человека", интересно было бы услышать Ваше мнение!
С наступающим Днем Победы! Желаю Вам здоровья счастья любви и творческих успехов!
С теплом,

Геннадий Евс   07.05.2008 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий,за теплый отзыв,Обязательно загляну к Вам.Поздравляю с наступающим праздником,всего Вам самого-самого!

Марина Лесничая Липина   07.05.2008 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.