Дядя Яков

 Якову Уткину
 
 Полустанок Кулицкий Мох .
 Улочка вдоль бараков .
 На тёмном старом крыльце
 Покуривает дядя Яков .

 Натружены его руки .
 Грузчик торфа . Работа пыльная .
 Не отмоет ладони широкие
 Даже едкая пена мыльная .

Смотрит он далеко вдоль бараков ,
 Видит жизнь в темноте веков .
 Уходит на фронт дядя Яков .
 Похоронят средь венских дубов .
 *****
 
 19 июля 2001 г.


Рецензии