Примирение

Слова бывают и без смысла.
Бывает, дни проходят зря.
Чтобы уснуть, считаю числа,
А за окном уже заря…

Когда нет цели, нет желаний,
В прозрачной улице тумана
Вливаюсь в томный круг мечтаний,
В водоворот самообмана.

И кто-то робкою рукою,
Истратив слабое терпенье,
Зовёт обратно в мир с собою –
И просит жалкое прощенье.

И хоть рука скользит по телу
И по щеке, где слёзы плыли,
Я всё же прячу неумело
Ту боль, которую «забыли».

А вслед за нежными словами
Пытаюсь всё «оставить в прошлом».
И тают стены между нами…
Ах, милый, ты такой хороший!..


Рецензии