Идеал из Эдема

Беглые строки играли в созвучия.
Буквы сложились в созвездия новые.
Мысли меня откровенно замучили!
Длинные, наверное, трёх-метровые…

Змей засопел и уснул, утомившийся,
Ножку обвил у фужера хрустального.
Кто же ты, милый, снова явившийся???
Ты идеал? Я ищу идеального!

Нет, ты такой же, как все, надоедливый.
Завтраки утром и свечи полночные…
Был бы капризный и привередливый –
Я б угождала тебе что есть мочи!

Ты бы приказывал – я бы исполнила!
Был бы царём ты моим и властителем!
Чтобы тебе подчинялась и молния!
Нужен ты воином мне и мстителем!

Стрелка часов отмеряет нам время…
Ты – всё сопишь, притаясь в сновидениях.
Я – на полу, как в садах Эдема.
Глаз не свожу, утопая во мнениях…


Рецензии