О. В О. Картинка 15. Побег на таможне

Случилось что?
ЧП*!!!
Побег!!!
Стоит таможня на ушах!!!
В замках нарушен оберег.
Но беглеца не слышен шаг...

Был осторожен он.
Дозор
Заметить беглеца не смог.
Гуляет тихий разговор:
«Наверно, кто-нибудь помог!!!»

«И этот кто-то – из своих!!!
Вредит подлец нам без конца!!!»

«Всё сходит с рук, и он привык!!!»

«Поймать бы надо наглеца!!!»

Был вызван Ангельский патруль,
Водой кропили каждый лик,
Но в результате – голый нуль!!!
И встало следствие в тупик.

Виновник в стороне сидит,
Душа сомнением полна...
Лишь только фразу он родит,
Уже просрочена она.

Чтоб подозрения отвесть,
Он должен что-нибудь сказать:
«Вот!!!
В тему!!!
Я придумал!!!
Есть!!!
Но опоздал, увы, опять.

Стыд жрёт нутро,
Как солитёр!
Не думал,
Что могу страдать.
По жизни я плохой актёр,
Так просто роли разгадать!!!

Грохочет в стороне гроза,
Меня не трогает она...
Но глянет кто-нибудь в глаза,
И скажет: здесь твоя вина!!!

Конечно, нужен Сатане,
Пока могу помочь ему...
Не даст спасения он мне...
А, если честно, – никому!!!

Меня, быть может, не найдут?
Обратной-то дороги – нет.
Я в языке умерю зуд
И не открою свой секрет.

Любой спасти курьера мог.
К тому же в Рай попала Жуть!!!
И ей проникнуть я помог...

Кого хочу я обмануть?

Мне рад донельзя Сатана,
Но это временно, пока...
Откроется моя вина...
Податься, может, мне в бега?

А, впрочем, нет!!!
Бежать нельзя!!!
Поймут все сразу, что к чему.
Они сотрудники, друзья...
Врагом им буду повсему...

С лица скорее вытру пот...
И пару фразок в разговор...
Никто, пожалуй, не поймёт...
Хотя...
Неважный я актёр».

Получен Господа укор,
Велел молебен отслужить.
На все лады твердил:
«Позор!!!
Должны вы честью дорожить!!!

Лишился премии народ,
И ведомость убрали в шкаф...
Всем отпуск – только через год.
Плюс ко всему немалый штраф!!!

Под потолок обиды взлёт:
«Ну, попадись нам только.
Тать!!!
Хоть под землёй сиди, как крот,
Тебя попробуем достать!!!»

*ЧП – читается ЧеПе, расшифровывается – чрезвычайное происшествие...


Рецензии