Как начинаются войны...

Война начинается с мысли,
с простой людской гордыни,
дороги войны - без смысла,
ведь войнами правят богини.

Война начинается словом,
круша города на века,
с чужого самолетного сора
и с воя в моих облаках...

Снаряды взрываются взглядом,
кинжал припрятан в спине,
соратников потчуют ядом,
а истину спрячут в вине.

Война начинается с Бога,
людьми никак не поделенного,
собор, мечеть, синагога -
частицы мира раздельного.

С чего начинаются войны -
мы жертвами стать хотим???
Мы сделали мир недостойным,
что скажем, стоя пред Ним?

Война уходит с надеждой
в скорейшее пробуждение
и с верой - приидет прежнее,
и в светлое искупление...


Рецензии