Страшное

Страшные тайны хранит старина.
Знает о них лишь планета – Земля.
Знает и тихо таит в глубине
И не горят они в адском огне.
Верит, боится, что скоро опять
Чёрные силы возьмут себе власть.
Будут смеяться и громко кричать:
«Ложь и предательство – вот наша страсть!»
Страшное что-то парит в высоте,
Но не понять это чуждым из вне.
Красная мантия чёрного дня,
Манят костлявые пальцы меня.
Пробую спрятаться в чистой воде,
Голуби, голуби плачут во сне.
Плачут… Им хочется снова летать,
В воздух бы взмыться и листья качать.
Слышатся звонкие звуки трубы.
Веришь, что в мире не будет войны?
Нет… Поднимается злая метель,
И не увидят уж сотни апрель.


Рецензии