К Дню памяти и скорби Запомним лето и весну

Запомним лето и весну,
Тот сорок первый, сорок пятый,
Ту боль, то счастье, ту страну,
Куда ворвался враг проклятый.

Пусть память наша даёт сбой:
Забыты лица, стёрты даты,
Но главное всегда со мной –
Войну прошедшие солдаты.

В те роковые вы смогли,
Своё и наше отстояли,
Ведь все дороги к нам вели –
Врагам мы костью в горле стали.

Вам вера выжить помогла,
Сердца в свинец переплавляя,
А сила жизни в бой вела,
У смерти жертвы отнимая.

Солдаты! Низкий вам поклон,
Вам наши слёзы и улыбки.
Вы – наша совесть, наш кордон
И в этой мирной жизни зыбкой.

Запомним лето и весну…


Рецензии
Добрый вечер, Юрий.
Достойные стихи. Приглашаю в Конкурс патриотической Поэзии. Условия - у меня на странице в Отчете 2015. Читателям будет интересно Ваше творчество.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   19.06.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.