Мой зонт обмяк под мощью ливня

Мой зонт обмяк под мощью ливня.
Трещала ткань над сводом спиц,
И ручка из слоновья бивня
Сжималась крепко. Тушь с ресниц
Бежала чёрными ручьями,
А в сланцах хлюпала вода.
Земля кишела муравьями,
Что расползались кто куда
И пальцы ног мне щекотали,
И раздражало пенье птиц.
А я всё шла, куда не звали,
Не разбирая черт границ,
Ни знаков. В даль, без остановки,
Без жалости к себе, брела.
По лужам, к истине – плутовке,
Что жизнь безлюдную вела.
В дали от глаз, от разговоров,
Учителей, глупцов, стажёров,
Страниц, засаленных мужами
Учёными, что нам всужали
Науку веры или лжи,
Что в корне схоже! И ножи
За спинами про нас держали…
 ***
Желанья – есть яд исполненья,
Что отравляет будней быт.
В труху эфирные поленья,
Где глас людской давно забыт.


Рецензии