Б О Й

Б О Й

Бой разливался, бой кипел,
война жрала ошмётки мяса.
В мозгах смеялся и ревел
разрыв германского фугаса!

По небу чёрному от дыма
развеян пепел городов,
от Бреста, Мурманска до Крыма -
река Война без берегов.

И я лежал в густом бреду,
утратив пониманье,
к больничной койке ли пойду
иль сразу в поминанье...

Но вот подъехал медсанбат,
извлёк меня изгрязи,
теперь я богу кум и сват,
мне ангелы - не князи.

Мне путь проложен на восток
в госпиталя Урала,
я там не буду одинок -
война нашинковала.

Потом был спирт и шоколад,
добрейшие медсёстры...
Вернуть бы время это взад!
Эх, фронтовые вёрсты!

Эх, расчитался б за постой,
хозяек не обидел...
Но вот теперь рукав пустой,
и глаз один не видит.

Покину госпиталь, сбегу
в очаг кипящей лавы,
нет, братцы, это не в бреду
и не заради славы.

За всё им, гадам, отомщу
за Веру, Надю, Любу!
Клянусь! Пл ветру распущу
фашистскую паскуду!


Рецензии